Bio ist in, Vegan ist trendy, Vegetarisch ist Lifestyle!

  • Bio ist gesund - Bio-Fleisch und Bio-Milch enthält nachweislich mehr gesunde Fettsäuren. Sie beeinflussen den Zucker- und Fettstoffwechsel beim Menschen und haben zudem eine antioxidative und krebshemmende Wirkung.

  • Bio ist Qualität - Bio-Produkte sind qualitativ hochwertiger als konventionell erzeugte Produkte. Sie enthalten mehr wertvolle Inhaltsstoffe, sind dafür aber kaum mit Schadstoffen und Rückständen belastet.

  • Bio ist bei uns regional - die Herstellung biologischer Lebensmittel konzentriert sich auf die regionale Verarbeitung und Vermarktung der Produkte. Das schafft Arbeitsplätze im ländlichen Raum und sichert die Existenz vieler landwirtschaftlicher Betriebe.

  • Bio ist tiergerecht – ein Bio-Betrieb hält nur so viele Tiere, wie ausreichend mit biologischem Futter aus eigener Produktion ernährt werden können. Artgemäße Tierhaltung orientiert sich in erster Linie an den Verhaltensweisen der Tiere und nicht an wirtschaftlichen oder sonstigen Anforderungen.

  • Bio ist gentechnikfrei - der Einsatz gentechnisch veränderter Organismen ist strikt verboten, ebenso wie die Anwendung von ionisierender, also radioaktiver Bestrahlung.

 

Im biologischen Landbau sind nur organische Dünger erlaubt. Bio-Produkte sind deshalb kaum mit Schadstoffen wie Nitrat oder Pestiziden belastet. Das nützt der Gesundheit, verbessert aber auch den Geschmack.